domenica 31 agosto 2014

Pistoia, una piacevole scoperta

Buongiorno!
Dopo il post di ieri, nel quale ho parlato della visita a Vinci e di altri piccoli borghi in provincia di Prato, eccomi a parlarvi dell'agriturismo in cui abbiamo alloggiato e di Pistoia.

Il delizioso agriturismo All'ombra del tiglio si trova ad un paio di chilometri dal centro di Pistoia, immerso nel verde. I proprietari si sono dimostrati attenti e disponibili, consigliandoci anche qualche locale in cui mangiare i piatti tipici della tradizione toscana. L'ambiente è curato nei minimi dettagli e molto pulito. La colazione (peccato non abbia scattato neanche una foto) si componeva di ogni tipo di golosità sia dolce che salata e veniva servita all'aperto, visto il bellissimo giardino.
E per non farci mancare nulla, c'è anche anche la piscina: più rilassante di così!!!











Potete sbirciare anche la pagina Facebook dell'Agriturismo

Pistoia è una piccola cittadina (il centro storico è piuttosto circoscritto) che richiama molto lo stile tipico toscano e fiorentino. Si respira un'aria cordiale e rilassata.

Piazza Duomo
Per quanto riguarda il cibo, essendo stati solo due giorni, riesco a consigliare solo due locali.
Il primo è L'osteria "La BotteGaia" dove abbiamo assaporato un antipasto misto toscano, con crostini toscani, verdure sott'olio, salumi vari (mortadella, crudo, finocchiona, salame) e pane toscano. Come primi abbiamo preso tortelli ripieni di patate con ragù di selvaggina (molto saporito), e maccheroni fatti in casa con sugo di carne. Il menù è contenuto ma variegato.

Il secondo locale è il ristorante "il Duomo" dove abbiamo mangiato la bistecca (fiorentina) con vari contorni, tra cui un tortino di spinaci buonissimo e dei peperoni in agrodolce decisamente gustosi. La carne era tenerissima, cotta alla perfezione e si scioglieva in bocca. Che dire poi dei dolci... Mousse al vin Santo con granella di cantucci: 10 e lode!

Abbiamo purtroppo trovato chiuso per ferie il ristorante Bisteccatoscana, che ci era stato consigliato per la bistecca, appunto. Se vi capita passate anche da lì!

Per ora è tutto, alla prossima avventura toscana!

Giorgia

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